Биография

    Барабаны – это моя жизнь. Для меня они имеют такую привлекательность и силу, что полностью захватывают все мое сознание и овладевают душой.

     Меня зовут Игорь Рябцев, позвольте коротко представить себя как музыканта, а также преподавателя игры на барабанах.

  Первая моя встреча с ударной установкой состоялась в 1995 году. И, начиная с того же года, мне предстояло постигать эту науку самостоятельно более десяти лет. К сожалению, все это происходило из-за информационного вакуума, царившего в 90-е годы. Многие преподаватели были вынуждены менять свой род занятий. А сами книги по барабанам, как и любые другие учебники, без наставлений преподавателя — не могут открыть секреты техники игры. Столько времени пришлось потратить для достижения своей цели, своей мечты! А ведь сейчас можно успешно пройти весь этот путь за более короткий срок, и при этом знать, что движешься в правильном направлении.

  С распространением интернета появилось больше информации и учебных материалов по барабанам, разнообразных видеошкол от ведущих барабанщиков мира. Это дало новый толчок моей творческой активности, я проводил в занятиях не менее 6 часов ежедневно. Однако, чем больше я занимался, тем больше меня мучил вопрос — почему я, полностью выполняя все их рекомендации, не могу двигаться дальше?

    Оказалось, что достаточно противоречивые эмпирические советы разных авторов (даже в базовых понятиях) не позволяют расти выше определенного уровня. Кроме того, выяснилось, что блестящий музыкант совсем не обязательно является хорошим преподавателем.

   Дальнейшие поиски увенчались успехом. Моим преподавателем стал Ст.А.Макиевский — автор многих книг и уникальной методики по обучению игре на барабанах. В его студии я, наконец, нашел ответы буквально на все вопросы по рудиментальной технике и теории барабанщика. Так у меня снова появились и уверенность и силы для дальнейшего развития своего потенциала.

      На протяжении более 20 лет я играл в большом количестве музыкальных коллективов, имею огромный опыт концертных выступлений. С моим нынешним экспериментальным студийным проектом можно ознакомиться здесь — www.vk.com/projectida

      После окончания обучения в студии, Станислав Александрович предложил мне испытать себя в качестве преподавателя. Я прошел еще один круг очень непростой работы под его руководством. Он открыл мне множество секретов педагогики и психологии в представлении: «преподаватель — ученик». Это то, что не описывает ни одна из книг.

    В таком союзе мы постоянно работаем над улучшением и совершенствованием учебного процесса. И главная наша задача — как можно более эффективно  и в кратчайшие сроки осуществлять процесс становления ученика профессиональным барабанщиком.

Добавить комментарий