Часто Задаваемые Вопросы

ne-nado-tak_23622791_orig_

В: Какова стоимость занятий, какие условия оплаты?

О: Со стоимостью занятий можно ознакомиться в разделе сайта «Цены», запись на урок осуществляется на четко определенное время в расписании, которое Вы резервируете для себя путем предоплаты.

В: Какое расписание занятий, насколько гибкий график и можно ли его менять?

О: Расписание оговаривается индивидуально, определяется удобный для Вас график посещений. Изменить график, или отменить занятие можно не позже, чем за 3 дня. Незапланированный пропуск урока оплачивается, за исключением пропуска по болезни или по другой уважительной причине.

В: Где находится студия?

О: В разделе «Контакты, карта» есть наш адрес, схема проезда и контактные телефоны для связи.

В: Сколько нужно занятий, чтобы научиться играть?

О: Это очень индивидуально и зависит от способностей конкретного ученика, желаемого технического уровня игры, а также внимания, посвящаемого самостоятельной работе. Другими словами, чем больше уделяете этому времени — тем быстрее учитесь)

 В: Сколько времени нужно заниматься самостоятельно?

О: Для достижения наилучших результатов рекомендуется посвящать занятиям не менее 1,5-2х часов ежедневно.

В: Нужно ли покупать барабаны?

О: Нет, на начальном этапе обучение проходит на специальном тренажере — имитации барабана. Купить его можно практически в любом музыкальном магазине. Его конструкция чаще всего представляет собой твердую основу (обычно — дерево) с наклеенным на нее слоем вакуумной резины. Такой тренажер-пэд (Practice Pad) недорог, издает мало шума при игре, хорошо имитирует отскок реального барабана, занимает немного места и позволяет  тренироваться, не мешая окружающим. В дальнейшем, для занятий на реальных акустических барабанах можно просто арендовать время на любой репетиционной базе, где они есть. Например — на нашей:)

В: Какие палочки нужны для занятий?

О: В нашей студии мы рекомендуем заниматься палочками модели SD2 “Bolero” из клена. Это дерево хорошо поглощает вибрацию, которая неизбежна при игре на резиновом пэде, у них небольшой вес и они позволяют играть достаточно долго, не чувствуя усталости. Они рекомендуются на начальном этапе обучения (постановка рук), в дальнейшем Вы можете подобрать любую другую, удобную Вам модель.

 В: Какой формат обучения — индивидуальный, или групповой?

О: Как показывает опыт, групповое обучение малоэффективно. В нашей студии проводятся только индивидуальные занятия.

В: Нужно ли знать нотную грамоту?

О: Все эти знания Вы получаете в процессе обучения. В нашей студии применяется упрощенный, так называемый «перфорационный» метод изучения ритмики, который потом позволяет без особых затруднений перейти к традиционной нотации.

Добавить комментарий